Menu

22 августа - День государственного флага России

22 августа - День государственного флага России

22.08.25

Дорогие жители Волгодонска!

Сегодня мы отмечаем День государственного флага.

История отечественных знамён уходит в тысячелетия: в XIX веке использовался чёрно-жёлто-белый стяг, еще раньше символ государственности украшал образ Спаса Нерукотворного, а в XX веке – красный флаг, под которым была одержана Победа в Великой Отечественной войне. 

Каждый из флагов становился для современников и историков символом побед и достижений, доблести и славы нашего народа.  

Особое место занимает бело-сине-красное знамя, утверждённое Петром Великим и поднятое над страной 22 августа 1991 года. С этим флагом мы восстановили суверенитет и сейчас уверенно смотрим в будущее.

В День государственного флага мы отдаем дань памяти всем, кто погиб за Родину, защищая наш флаг.

Особые слова благодарности тем, кто, сегодня отстаивает интересы и будущее нашей страны в зоне специальной военной операции.

Желаю всем нам оставаться патриотами своей Родины, беречь и отстаивать  ее символы. И пусть флаг России всегда развевается над мирной, счастливой и сильной страной, вдохновляя нас на великие дела! 

 

Председатель Волгодонской городской Думы               С.Н. Ладанов                                                                                                                                                                                                                                                         


Делегация партийцев из Волгодонска встретилась врио губернатора Ростовской области Юрием Слюсарем

Делегация партийцев из Волгодонска встретилась врио губернатора Ростовской области Юрием Слюсарем

22.08.25

20 августа в Ростове-на-Дону прошла встреча партийного актива с врио губернатора донского региона Юрием Слюсарем. Во встрече приняли участие депутат Госдумы Екатерина Стенякина, руководитель областного отделения партии Александр Ищенко и делегация партийцев из Волгодонска во главе с председателем Волгодонской городской Думы Сергеем Ладановым.

Обсудили актуальные вопросы работы партийной команды. Главные из них – поддержка участников спецоперации и их семей, меры социальной защиты семей с детьми и граждан пожилого возраста, реализация Народной программы, модернизация социальной инфраструктуры.

Особое внимание на встрече уделили обсуждению мер по обновлению коммунальных сетей и благоустройству в муниципальных образованиях Ростовской области.


Волгодонску – 75! В округах празднуют юбилей любимого города

Волгодонску – 75! В округах празднуют юбилей любимого города

22.08.25

В городских округах проходят праздничные мероприятия в честь 75-ой годовщины со дня основания Волгодонска.

К депутату по избирательному округу №15 Петру Горчанюку с просьбой оказать помощь в установке подкачивающего насоса обратились жители самого большого многоквартирного дома - №42/8 по улице Энтузиастов. В доме восемь подъездов, одна подкачивающая станция, которую жители многоэтажки установили самостоятельно несколько лет назад, с нагрузкой не справляется.  Теперь насос установлен, и дом обеспечен надежным водоснабжением. Депутат старался оказывать финансовую помощь одному или двум домам в год, для приобретения и установки станции повышения давления в МКД. На сегодняшний день в избирательном округе №15 не осталось ни одного дома с перебоями в подаче холодного водоснабжении. Работы выполнены за счёт денежных средств, выделенных из бюджета города на благоустройство округа.В округе №9 приближающийся праздник отметили большим концертом с участием творческих коллективов дворца культуры «Октябрь». Жителей с днем рождения Волгодонска поздравил депутат городской Думы Сергей Васильченко, праздник прошел тепло и по-семейному. 


Жизнь как служение: в Волгодонске растет число волонтеров-медиков

Жизнь как служение: в Волгодонске растет число волонтеров-медиков

22.08.25

В Волгодонске при поддержке атомщиков стартовал очередной социальный проект волонтеров-медиков и Волгодонского сестричества* «Сестры милосердия – жизнь как служение». Он направлен на улучшение качества оказания помощи больным, в том числе тяжелым пациентам, требующим особого ухода. В рамках проекта сестры милосердия будут обучать волонтеров-медиков – студентов Волгодонского инженерно-технического института НИЯУ МИФИ - практическим навыкам работы младшей медицинской сестры по уходу за лежачими и тяжело больными пациентами. Этот опыт очень востребован в больницах и социальных учреждениях города. 

В проекте принимают участие 20 студентов из числа волонтеров-медиков. По окончании проекта, который завершится в конце ноября, ребята смогут помогать ухаживать за больными и маломобильными пациентами в Больнице скорой медицинской помощи и социальных учреждениях Волгодонска. 

Инициатор проекта - региональная общественная экологическая организация «Зеленый город» (руководитель Татьяна Недоступенко), стала победителем конкурса социально значимых проектов Фонда «АТР АЭС». 


Для безопасности граждан: на Дону запретили публиковать в интернете съемки атак вражеских ракет и беспилотников

Для безопасности граждан: на Дону запретили публиковать в интернете съемки атак вражеских ракет и беспилотников

12.08.25

11 августа на совместном заседании региональной антитеррористической комиссии и оперативного штаба под руководством врио губернатора Ростовской области Юрия Слюсаря принято решение о запрете на фото-, видео- и киносъемку, а также публикацию в интернете или СМИ процесса или последствий применения ракетного вооружения, беспилотных летательных аппаратов, мест дислокации и жизнедеятельности воинских частей и подразделений.

Новые меры направлены на предотвращение утечки информации, представляющей оперативный интерес, защиту жизни и здоровья военнослужащих, обеспечение безопасности граждан.

За несанкционированную съемку и распространение соответствующих материалов предусмотрены штрафы: для граждан – от 3 000 до 5 000 рублей, для должностных лиц – от 20 000 до 40 000 рублей, для юридических лиц – от 200 000 до 400 000 рублей.

Запрет не распространяется на органы, которые входят в единую систему публичной власти и являются официальными источниками информации. Также он не касается тех лиц, которые публикуют информацию, полученную из официальных источников, при указании ссылки на них.