- Родительская категория: Статьи
- Просмотров: 1945
Наказы Константина Ищенко
По словам жителей, в последние годы с транспортом в их квартале стало, безусловно, значительно лучше, чем два десятилетия назад. В микрорайон продлили несколько автобусных маршрутов, но они все равно не смогли полноценно заменить троллейбус. «Теперь, – радуются люди, – мы сможем без проблем доехать в любую точку города. Спасибо нашему дпутату, он сдержал свое слово и наш наказ выполнил». См Константин Ищенко вместе с мэром Виктором Фирсовым и его заместителем Николаем Плыгуновым с удовольствием совершили первую поездку на троллейбусе №3а.
– Я искренне рад сегодняшнему событию, – сказал Константин Ищенко. – Многим казалось, что никогда не запустим в квартал В-9 троллейбус, однако всем известно: под лежачий камень вода не течет. Поэтому многолетние усилия привели к закономерному результату. А В-9 получил еще один толчок к своему развитию – теперь здесь хорошие магистральные дороги и полноценное транспортное сообщение. Полагаю, уже никто не н6зовет микрорайон забытой городской окраиной.
Когда тридцать первая была садом «Березка», и в период экономических реформ перед ним, как перед многими садиками Волгодонска встала дилемма: закрывать или перепрофилировать. Выбрали второе, о чем впоследствии никто не пожалел. Сначала здесь был комплекс «детсад – начальная школа», потом – девятилетка, а восемь лет назад ученица Таня Ерошенко от имени детей и родителей обратилась к городским властям с просьбой сделать бывшую «Березку» полностью 11-классной школой. Потому что ребята не хотели переходить в другие учебные заведения, всем нравилось учиться именно в тридцать первой. И хотя пришлось немного потесниться и постигать знания в две смены, никто не жаловался. «Мы как одна семья, – считает Лариса Богданова. – Недаром наш девиз: «Школа для всех и для каждого».
Лариса Николаевна шутит, что школу построили «из ничего». В июле приняли решение о перепрофилировании, а к 1 сентября надо было открывать классы, при этом в крайне сжатые сроки провести грандиозный ремонт. Говорят, что два работника управления образования даже поспорили: успеет Богданова сдать к первому звонку? Она успела…
За 8 лет, с тех пор как школа стала 11-леткой, он дал путевку во взрослую жизнь 398 юношам и девушкам, 15 из них - серебряные медалисты, 9 – золотые. Выпускники школы успешно покоряют претсижные вузы, а преподаватель изобразительного искусства Светлана Овсянникова – лауреат нацпроекта «Образование». Школа давно стала центром общественной жизни в микрорайоне, она рада видеть у себя и детей, и взрослых – здесь проводятся прекрасные праздники, от чествования ветернов на День Победы до новогоднего бала-маскарада. И все последние годы бессменным шефом тридцать первой был и остается депутат Константин Ищенко.
– Константин Константинович – больше чем шеф, – считает Лариса Богданова. – Он наш добрый друг, который помогал нам еще задолго до того, как жители округа отдали ему свои голоса в 1998 году. Когда в конце 90-х во всей сфере образования Волгодонска настали тяжелые времена – учителям задерживали заработную плату и деньги на методическую литературу, депутат помогал проводить взаимозачеты для погашения долгов по зарплате, финансировал покупку литературы. Именно благодаря ему в школе появились компьютеры, телевизоры, оргтехника, новенькое оборудование для кабинетов физики и химии. Он дарил книги в школьную библиотеку, спортивный инвентарь и многое другое. Мы не знали проблем с текущим ремонтом, с помощью Константина Ищенко обновили музыкальный зал, он построил для нас спортивную площадку. Спонсировал поездки учеников на конкурсы, покупал призы на школьные олимпиады, помогал с трудоустройством подростков во время каникул. Всего даже невозможно перечислить – просто не знаю, чтобы мы сегодня делали без нашего депутата!
А какова же судьба нового здания школы, куда собирались перевести тридцать первую? Сегодня понятно, что долгострой (тоже, кстати, бывший детский сад) не сможет принять учеников: за десять лет поменялись санитарные нормы и по наполняемости классов, и по уровню освещенности, и т.д. Самый приемлемый вариант, по словам Константина Ищенко, открыть зхдесь полноценный центр микрорайона, где смогли бы заниматься различные кружки и студии, вел бы прием семейный врач. А школу №31 оставить в старых стенах (тем более, учителя только «за»), проведя ее реконструкцию, пристроив актовый и спортивный залы. Безусловно, пока стран переживает финансовый кризис, с деньгами тяжело, в том числе, и на ремонт школ. Но все кризисы когда-нибудь заканчиваются. Поэтому, уверен депутат, не за горами то будущее, когда на обновленной тридцать первой перережут красную ленточку.
– Мы вообще люди активные и требовательные, – считает Клара Морозова, председатель домового комитета по Ленинградской, 34. – С управляющей компании спрашиваем строго, бывает, на собраниях спорим до хрипоты, зато никто не может сказать, что в микрорайоне ничего не делается. Возможно, если бы у нас был другой депутат вместо Константна Ищенко, то и активность была бы гораздо ниже. Но все видят: депутат работает, к нему можно в любое время обратиться, он делает все, что в его силах, чтобы помочь округу и нам, своим избирателям. А помогает Константин Константинович многим: кто-то просил счетчики поставить, кому-то были срочно нужны средства на операцию, у кого-то ребенку не н что поехать на соревнования. Мы даже не считали, сколько добрых дел сделал депутат, потому что их и подсчитать просто нереально.
– На встречах часто слышим: «Да вам в 23-ем округе вообще повезло с депутатом», – добавляет Зоя Кичкина, председатель совета ветеранов микрорайона. – И это действительно так. Константин Ищенко – человек редкой доброты и отзывчивости, и его заботу мы чувствуем постоянно. Он открыт для каждого, многих жителей квартал знает в лицо. Наверное, ни одно мероприятие в округе не обходится без депутата – только срочная командировка может помешать Константину Константиновичу лично поздравить нас с 9 Мая, 8 Марта, Новым годом, Днем города и другими датами. Всегда у нас замечательные праздники, которые мы отмечаем дружно и весело.
Елена Сотникова