Menu

Доступная среда: в многоэтажном доме по улице Молодежной установили откидной пандус

Доступная среда: в многоэтажном доме по улице Молодежной установили откидной пандус

17.10.23

К депутату Волгодонской городской Думы Сергею Ладанову весной обратилась жительница округа №18 с просьбой об установке пандуса для ее мужа, инвалида-колясочника. Год назад семья Гайворонских поселилась на первом этаже многоквартирного дома по улице Молодежной,17. Алексей Аркадьевич может передвигаться на коляске, но настоящим препятствием стали ступеньки, ведущие к входной двери в подъезд. 


Волгодонские атомщики отремонтировали пищеблок социального центра «Милосердие»

Волгодонские атомщики отремонтировали пищеблок социального центра «Милосердие»

16.10.23

Волгодонский центр социального обслуживания населения «Милосердие» объединяет сотни людей «серебряного» возраста. Нередко такие люди теряют уверенность в себе, боятся учиться новому, нуждаются в мотивации. Центр дает им такую возможность. Здесь всегда можно найти занятие по душе, научиться чему-то новому, сохранять физическую активность и чувствовать себя востребованными в обществе.

Ростовская атомная станция выделила на ремонт пищеблока дневного отделения «Милосердия» более полумиллиона рублей. На эти средства обновили помещение для приготовления пищи  и приобрели новую бытовую технику и посуду. 


В Волгодонске впервые пройдет выставка шоссейных  ретровелосипедов

В Волгодонске впервые пройдет выставка шоссейных ретровелосипедов

16.10.23

C 24 по 28 октября в рамках проекта «Велодонск» состоится ретро выставка шоссейных велосипедов. Организаторы -  завод Атоммаш (входит в машиностроительный дивизион Росатома), Ростовская АЭС и администрация Волгодонска.

На выставке будет представлена частная коллекция велосипедов Антона Россомахи из Таганрога.

Познакомиться с экспонатами можно по адресу: пр. Курчатова, 22 (Информационный центр Ростовской АЭС) с 12.00 до 19.00. Вход - свободный.


В 2024 году 1 миллион российских семей воспользуется материнским капиталом

В 2024 году 1 миллион российских семей воспользуется материнским капиталом

12.10.23

Общая сумма расходов на материнский капитал в 2024 году составит более 495 млрд рублей, его средствами воспользуются 1 млн семей. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

«Соответствующим образом увеличились все обьемы расходов на материнский капитал. На следующий год общие объемы составят более 495 млрд рублей, а сертификаты на материнский капитал будут предоставлены более 1 миллион наших граждан», - сказал он на заседании комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Ранее Котяков сообщал, что размер материнского капитала в 2024 году после индексации составит 631 тыс. рублей на первого ребенка, на второго - 834 тыс. рублей. 


20 лет назад в Красном Яру открылся музей истории донской культуры, ремесел и быта

20 лет назад в Красном Яру открылся музей истории донской культуры, ремесел и быта

12.10.23

10 октября в Волгодонском эколого-историческом музее прошли торжества в честь 20-летия основания музея истории донской народной культуры, ремесел и быта.

Его открытие состоялось 19 сентября 2003 года в памятнике бытовой казачьей архитектуры XIX века - строении «Казачий курень», расположенного по улице Рабочей, 11 в Красном Яру.

Сотрудники музея очень гордятся тем, что удалось собрать столько подлинных вещей в настоящем казачьем курене – свидетеле не только частной жизни семьи донского казака, но и эпохи перемен, сменившей весь жизненный уклад дореволюционной России    

В период строительства Цимлянского гидроузла, старейшая казачья станица Красный Яр в числе многих других населённых пунктов была переселена из зоны предполагаемого затопления водами будущего Цимлянского водохранилища. Казачий курень в 1949 году привезли из станицы Красный Яр и поставили на новом месте, но без фундамента. Долгие годы в нем располагался  сельсовет, а в конце 1997 года строение «Казачий курень» передали Волгодонскому эколого-историческому музею. По заключению архитектора, краеведа Александра Лазарева постройка датируется началом XIX века.