Menu

Пресса о Думе


А колокол звонит…

А колокол звонит…

17.11.22

Если только можно, Aвва Oтче, Чашу эту мимо пронеси… Признаюсь честно: с такими мыслями са- жусь за текст впервые в жизни. Избави, Боже, от беспомощности в преклонные годы! Но – гони такие «думки», не гони – проблема не исчезнет, пусть даже она не коснется кого-то из нас в отдельности. Многие волгодонские семьи уже вплотную столкнулись с необходимостью постоянного ухода за близкими людьми. Группа горожан обратилась и в редакцию «Волгодонской правды».


Подробнее


Решать проблемы, добиваться целей и праздновать победы МОЖНО ТОЛЬКО  ВМЕСТЕ

Решать проблемы, добиваться целей и праздновать победы МОЖНО ТОЛЬКО ВМЕСТЕ

17.11.22

Вдевятом округе привыкли все вопросы решать сообща – идет ли речь о распределении «депутатских» денег, благоустройстве микрорайона или подготовке к праздникам. И такой подход, как показала жизнь, дает хорошие результаты.


Подробнее


«Спасибо за помощь и поддержку!»

«Спасибо за помощь и поддержку!»

31.10.22

Вего долгой жизни было много разных событий, но особое место среди них занимает, конечно, время службы в армии, участия в Великой Отечественной войне. Михаил Иванович участвовал также в разгроме Квантунской армии, имеет боевые награды.


Подробнее


Простая арифметика десятого округа: все умножается на два

Простая арифметика десятого округа: все умножается на два

31.10.22

Здесь история рядом с современностью. Добрая половина округа – микрорайон Красный Яр – еще не отвыкла называться станицей. Ну а рядом, всего лишь через путепровод, – вполне городской ЮЗР. Но путепровод – не граница меж двух половин округа, а просто его особенность. В Год культурного наследия народов России о жизни этих людей рассказывать и легко, и трудно. Легко, потому что во многих семьях старина живет не только в бабушкиных комодах. Но интерес к своим корням так всколыхнул людей – трудно выбрать самое значимое. К тому же депутат – директор ДК «Октябрь» Наталья Голинская – и по службе, и по душе тесно связана с народной культурой. Но при всем искушении погрузиться в яркую культурную жизнь округа мы начнем с суровой прозы. Так будет честнее.


Подробнее


Евгений Антонов: «Нельзя относиться к городу и его жителям как к бизнес-проекту»

Евгений Антонов: «Нельзя относиться к городу и его жителям как к бизнес-проекту»

25.10.22

Продолжаем публикацию отчетов депутатов Волгодонской городской Думы за 2022 год. Сегодня расскажем о работе народного избранника округа №2 Евгения Александровича Антонова Е


Подробнее

Пресса о Думе

  • В приоритете - интересы горожан

    В приоритете - интересы горожан

    О том, каким был этот год для Волгодонска и волгодонцев и чего мы ждем от нового, корреспондент «ВП» беседует с председателем Волгодонской городской Думы – главой Волгодонска Сергеем Ладановым.

  • И добрее станет мир

    И добрее станет мир

    В школе-интернате «Восхождение» прошла декада «Добра и мужества», посвящённая Международному дню инвалидов


    Подробнее

  • Сергей Ладанов: все возможно, если мы вместе

    Сергей Ладанов: все возможно, если мы вместе

    Вспомнить 18-му округу есть что. Как вместе решали, на что лучше потратить «депутатские» деньги. Как приводили в порядок самые любимые места отдыха. Как всем миром помогали беженцам из Донбасса. Как радовались загоревшимся еще в одном дворе уличным светильникам. Как весело и по-домашнему тепло отмечали праздники. И, конечно, обязательно вспомнится, как сумели реализовать самый крупный проект года – реконструкцию сквера «Весна», еще раз подтвердив старую истину: все возможно, если есть поддержка и взаимопонимание.


    Подробнее

  • На одной волне

    На одной волне

    К ажется, такой насыщенной жизни, как в последние полгода, в 16-м округе не было давно. Люди устали от ковидных ограничений и теперь наверстывают упущенное. Субботники и встречи с депутатом, спортивные соревнования и дружеские посиделки с соседями, творческие вечера, конкурсы, общие праздники… Жизнь бьет ключом, и этому очень рады депутат Алексей Бородин и его избиратели.


    Подробнее

  • Времена меняются, а люди остаются

    Времена меняются, а люди остаются

    Подходит к концу еще один год. Декабрь – время подведения итогов. Подводят итоги и в округе №3. В этом году, наконец, мы расстались с ненавистными масками, в нашу жизнь вернулись массовые мероприятия – от субботников до общих праздников, вернулось тепло живого общения. Можно смело сказать: времена меняются. Но Игорь Батлуков уверен: как бы ни менялись времена, люди остаются прежними – со своими проблемами, радостями и бедами. И в любые времена народный избранник должен эти проблемы знать и стараться всеми доступными способами делать жизнь своих избирателей лучше.


    Подробнее

  • С «Лирой» по жизни

    С «Лирой» по жизни

    Десятого ноября свой десятый день рождения отмечала волгодонская общественная организация – литературно-творческое объединение «Лира». В далеком 2012 году двадцать два увлеченных литературным творчеством человека создали ЛТО «Лира».


    Подробнее

  • В спорте надо жить ярко

    В спорте надо жить ярко

    Т урнир, посвященный памяти этого замечательного тренера и человека, открылся 18 ноября, в день его 75-летнего юбилея, в Волгодонской ДЮСШ №4 – школе, где Цуканов много лет был директором и тренером. Турнир, который проводился в третий раз, уже приобрел статус областного и собрал в этом году более ста участников из Ростова-на-Дону, Донецка, Боброва (Воронежская область) и Волгодонска. Почти половину участников составили волгодонские спортсмены.


    Подробнее

  • Трудный, но плодотворный год

    Трудный, но плодотворный год

    Подходящий к концу 2022-й год был, мягко скажем, богат на события. Настолько, что наши местные городские проблемы, казалось бы, могли отойти на второй план. И все-таки в округе №25 Волгодонска этот год получился очень и очень насыщенным. И позитивным – несмотря ни на что.


    Подробнее

  • Героям посвящается

    Героям посвящается

    В городе прошел благотворительный концерт в поддержку СВО, организованный ДК «Октябрь»


    Подробнее