Menu

Пресса о Думе


Волонтерство - это норма

Волонтерство - это норма

06.04.19

В Волгодонске состоялся первый, но, судя по всему, далеко не последний круглый стол, посвященный практикам и перспективам развития в Волгодонске корпоративного волонтерства. Его организатором стала Волгодонская городская Дума, подключившая к новой инициативе городскую Общественную палату, а также представителей волгодонских предприятий и организаций от очень крупных до совсем небольших.


Городской Думе - 25!

Городской Думе - 25!

05.04.19

Мартовское заседание городской Думы стало юбилейным – 25 лет назад, 27 марта 1994 года, был избран ее самый первый депутатский созыв, а сегодня работает уже шестой. За четверть века менялось многое, но главным принципом представительного органа власти оставалось одно – защищать интересы города и его жителей. Каждый созыв олицетворял собой очередную веху в истории города. На трибуну поднимались депутаты и спикеры пяти созывов и говорили, чем особенно запомнились годы работы.


Четверть века на благо города

Четверть века на благо города

30.03.19

27 марта Волгодонской городской Думе исполнилось 25 лет. Этому событию было посвящено очередное заседание городского парламента, в котором, помимо депутатов нынешнего, шестого созыва, приняли участие депутаты предыдущих созывов, глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, депутат Законодательного собрания Ростовской области Валентина Руденко, почетные граждане города.


Нужен ли ТОС?

Нужен ли ТОС?

21.03.19

Сегодня мы рассказываем о том, как в Волгодонске развиваются ТОСы, одна из популярных форм местного самоуправления. ТОС «Степной» стал первым органом территориального общественного самоуправления, зарегистрированным в рамках 123-го решения Волгодонской городской Думы. День его рождения - 10 декабря 2013 года. Инициатором создания общественного объединения стал депутат городской Думы по 7-му избирательному округу Алексей Брежнев, который и сегодня является не только идейным вдохновителем, но и оказывает ТОСу реальную помощь и материальную поддержку.


Третье кладбище: все печально

Третье кладбище: все печально

13.02.19

На депутатских комиссиях по ЖКХ и по строительству обсуждался комплекс вопросов, связанных с кладбищем №3. Само по себе место вызывает отрицательные эмоции, а тут еще полное отсутствие благоустройства и сплошные проблемы. Освещения нет, воды нет, здания АБК нет; процедура оформления захоронений происходит на кладбище №2. Почему столько вопросов? Ведь открыто оно не вчера. Ответ один: нет денег. Тогда что же, хоронить в чистом поле?