Menu

Пресса о Думе


Сберечь самое главное

Сберечь самое главное

10.12.21

Два года пандемии – настоящее испытание на прочность нашего общества в целом и его граждан по отдельности. Не стала исключением и деятельность депутатов Волгодонской городской Думы в избирательных округах. Буквально на ходу приходится передумывать и переделывать привычные схемы работы с гражданами, приспосабливаться к новым реалиям. И, тем не менее, в 24-м округе Волгодонска работа в приемной депутата Александра Бушнева, несмотря на весь набор антиковидных ограничений, не останавливалась. И пусть от значительной части праздников и торжественных мероприятий пришлось отказаться, самое главное удалось сохранить.


Подробнее


Сергей Ольховский: "Год был тяжелым, но мы справились"

Сергей Ольховский: "Год был тяжелым, но мы справились"

30.11.21

Депутату Сергею Валерьевичу Ольховскому избиратели округа №14 доверяют уже 20 лет.Впервые он стал депутатом 4 февраля 2001 года. За это время выросло целое поколение детей и подростков, но есть то, что остается неизменным - уважение и доверие избирателей своему депутатай.


 Подробнее


Один в поле - не воин

Один в поле - не воин

30.11.21

Что такое округ №22 Волгодонска? Это 20 многоэтажек в квартале В-8 и частный сектор кварталов В-14 и В-25. Всего здесь проживают порядка 8500 человек. Это большое и беспокойное «хозяйство» принял в работу заслуженный тренер РФ, руководитель трёх общественных организаций – городской и областной Федераций рукопашного боя и городского Союза десантников - Андрей Парыгин, когда стал депутатом два года назад.


Подробнее


9й округ для всех и для каждого

9й округ для всех и для каждого

30.11.21

Для депутата городской Думы Сергея Васильченко округ №9 – не просто часть городской территории, интересы которой он представляет в местном парламенте. Это, можно сказать, его малая родина – здесь вырос, здесь закончил школу, здесь – родительский дом. Потому и отношение и к этому месту, и к людям, здесь живущим, особенное. Вторая «депутатская пятилетка» началась для Сергея Васильченко, как и для всех его коллег по Думе, в непростых условиях коронавирусных ограничений. Но депутат и его команда справедливо считают, что и в этих условиях можно многое сделать для того, чтобы жизнь в округе стала более удобной, безопасной, яркой. И депутат Васильченко многое делает для всех жителей своего округа. Но, поскольку часть избирателей он знает лично, знает, «чем дышат» и о чем беспокоятся, всегда получается, что работает он не только для всех, но и для каждого. И это особенно ценят жители округа.


Подробнее


Сергей Асташкин: "Впереди у нас еще много работы"

Сергей Асташкин: "Впереди у нас еще много работы"

23.11.21

В округе №8 подводят итоги работы за год. Но он - всего лишь очередной этап работы депутата Сергея Асташкина.За время его деятельности микрорайон значительно преобразился - это видно каждому, кто здесь живет.


 Подробнее

Пресса о Думе

  • В приоритете - интересы горожан

    В приоритете - интересы горожан

    О том, каким был этот год для Волгодонска и волгодонцев и чего мы ждем от нового, корреспондент «ВП» беседует с председателем Волгодонской городской Думы – главой Волгодонска Сергеем Ладановым.

  • И добрее станет мир

    И добрее станет мир

    В школе-интернате «Восхождение» прошла декада «Добра и мужества», посвящённая Международному дню инвалидов


    Подробнее

  • Сергей Ладанов: все возможно, если мы вместе

    Сергей Ладанов: все возможно, если мы вместе

    Вспомнить 18-му округу есть что. Как вместе решали, на что лучше потратить «депутатские» деньги. Как приводили в порядок самые любимые места отдыха. Как всем миром помогали беженцам из Донбасса. Как радовались загоревшимся еще в одном дворе уличным светильникам. Как весело и по-домашнему тепло отмечали праздники. И, конечно, обязательно вспомнится, как сумели реализовать самый крупный проект года – реконструкцию сквера «Весна», еще раз подтвердив старую истину: все возможно, если есть поддержка и взаимопонимание.


    Подробнее

  • На одной волне

    На одной волне

    К ажется, такой насыщенной жизни, как в последние полгода, в 16-м округе не было давно. Люди устали от ковидных ограничений и теперь наверстывают упущенное. Субботники и встречи с депутатом, спортивные соревнования и дружеские посиделки с соседями, творческие вечера, конкурсы, общие праздники… Жизнь бьет ключом, и этому очень рады депутат Алексей Бородин и его избиратели.


    Подробнее

  • Времена меняются, а люди остаются

    Времена меняются, а люди остаются

    Подходит к концу еще один год. Декабрь – время подведения итогов. Подводят итоги и в округе №3. В этом году, наконец, мы расстались с ненавистными масками, в нашу жизнь вернулись массовые мероприятия – от субботников до общих праздников, вернулось тепло живого общения. Можно смело сказать: времена меняются. Но Игорь Батлуков уверен: как бы ни менялись времена, люди остаются прежними – со своими проблемами, радостями и бедами. И в любые времена народный избранник должен эти проблемы знать и стараться всеми доступными способами делать жизнь своих избирателей лучше.


    Подробнее

  • С «Лирой» по жизни

    С «Лирой» по жизни

    Десятого ноября свой десятый день рождения отмечала волгодонская общественная организация – литературно-творческое объединение «Лира». В далеком 2012 году двадцать два увлеченных литературным творчеством человека создали ЛТО «Лира».


    Подробнее

  • В спорте надо жить ярко

    В спорте надо жить ярко

    Т урнир, посвященный памяти этого замечательного тренера и человека, открылся 18 ноября, в день его 75-летнего юбилея, в Волгодонской ДЮСШ №4 – школе, где Цуканов много лет был директором и тренером. Турнир, который проводился в третий раз, уже приобрел статус областного и собрал в этом году более ста участников из Ростова-на-Дону, Донецка, Боброва (Воронежская область) и Волгодонска. Почти половину участников составили волгодонские спортсмены.


    Подробнее

  • Трудный, но плодотворный год

    Трудный, но плодотворный год

    Подходящий к концу 2022-й год был, мягко скажем, богат на события. Настолько, что наши местные городские проблемы, казалось бы, могли отойти на второй план. И все-таки в округе №25 Волгодонска этот год получился очень и очень насыщенным. И позитивным – несмотря ни на что.


    Подробнее

  • Героям посвящается

    Героям посвящается

    В городе прошел благотворительный концерт в поддержку СВО, организованный ДК «Октябрь»


    Подробнее